発酵食がくれた魔法の翼 (夢叶舎)
本, 北村愛
発酵食がくれた魔法の翼 (夢叶舎) は 北村愛 によって作成されました 各コピー1320で販売されました. Le livre publié par NextPublishing Authors Press; 3版 (2018/6/10). Il contient 62ページ pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 3.5 des lecteurs 19. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
平均的な顧客フィードバック : 3.5 5つ星のうち(19人の読者)
ファイルサイズ : 18.25 MB
発酵食がくれた魔法の翼 (夢叶舎)本無料ダウンロードpdf - 私自身が発酵食ベースの食事スタイルをすることで、とにかく心も体もいきいきと大変身!健康になりつつ、自分を愛せて、周りからも愛されて、人生がプラスにぐんぐん広がっていきました。発酵食は私に魔法の翼をくれました。そして、今、この魔法にかかる人たちがどんどん増えています。私自身がその魔法を知る前は、自分が大嫌いで、とても苦しく思い通りにならない人生でした。その私がどうやってその魔法にかかり、変わることができたのか、私の性格や体の話からさせてください。私は幼いときから快活で、活動的だけれどすぐに熱を出しダウンする体でした。そして明るく社交的だけれど傷つきやすく繊細な心、とにかく両極でアンバランス。そして小学生の時には腎臓病で長期入院、10代中頃からアトピー性皮膚炎が悪化、20代前半には摂食障害……と、身体にトラブルのなかった時はないのでは?と思えるくらいに病気のオンパレードでした。とくに摂食障害に陥った数年は、精神的にひどく落ち込みました。大人になればやりたい仕事をして自分らしく生きるんだ、と夢見ていたのに食べ物に振り回され、仕事はおろか、朝起きることが不安で、家の外に買い物で出ることさえできなかったのです。そんな自分に落ち込み、責め、自分を信じることができず、暗闇の中にうずくまるような苦しい日々でした。心身共に真面目すぎて、弱い自分と葛藤し模索するなかで、食べ物で心も体も健康にするという食養生の考え方と出会います。心と身体を根底から作り変えたい、これなら変えられるかもしれない、そう直感的に感じて、野菜と穀物中心の料理を作り食べ始めました。もともと物作りと美味しい食べ物が大好きだったので、限定される食材で美味しさと楽しさを表現できることが面白くて、どんどん熱中し、ついには、「この料理を多くの人に食べてほしい!」との思いで、たった一人で、お店を始めていました。しかし、お店は始められたものの、思いもつかない困難なことの連続で朝から晩まで休みなく働き詰めでした。食べてもらう喜びや自分らしさを認めてもらえる喜びだけでは身体がやっぱりついていかず。また悩みました。そんな時、旅行に訪れた大分県で、偶然にも、その後に塩糀ブームを全国に広めることになる塩糀仕掛け人の浅利妙峰さんがいる糀屋本店さんに伺い、塩糀の存在を教えていただきました。糀との出会いから10年、この間に40代に入りましたが、体重が8キロ減りました。35℃台だった体温が37℃になりました。中性脂肪や尿酸、コレステロール値は低く、肌には透明感が出て、粘り強くてタフな人と言われるようになりました。風邪をひいてもこじらせたり寝込んだりすることはほとんどありません。今、自分を信じて迷いなく頑張ることができています。「体に自信が持てない」「食べたい気持ちを我慢できない」「ちゃんとしたいけど忙しくてできない」「自分はこれでいいのかな」同じ悩みと不安を持っていた私でもできた発酵食生活のやり方を書いていきます。健康に、周りに愛されて、いきいきと輝き、自由に羽ばたくあなたの体のために活用してもらえることを心から願っています。発酵食がくれた魔法の翼 (夢叶舎)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
ファイルサイズ : 18.25 MB
発酵食がくれた魔法の翼 (夢叶舎)本無料ダウンロードpdf - 私自身が発酵食ベースの食事スタイルをすることで、とにかく心も体もいきいきと大変身!健康になりつつ、自分を愛せて、周りからも愛されて、人生がプラスにぐんぐん広がっていきました。発酵食は私に魔法の翼をくれました。そして、今、この魔法にかかる人たちがどんどん増えています。私自身がその魔法を知る前は、自分が大嫌いで、とても苦しく思い通りにならない人生でした。その私がどうやってその魔法にかかり、変わることができたのか、私の性格や体の話からさせてください。私は幼いときから快活で、活動的だけれどすぐに熱を出しダウンする体でした。そして明るく社交的だけれど傷つきやすく繊細な心、とにかく両極でアンバランス。そして小学生の時には腎臓病で長期入院、10代中頃からアトピー性皮膚炎が悪化、20代前半には摂食障害……と、身体にトラブルのなかった時はないのでは?と思えるくらいに病気のオンパレードでした。とくに摂食障害に陥った数年は、精神的にひどく落ち込みました。大人になればやりたい仕事をして自分らしく生きるんだ、と夢見ていたのに食べ物に振り回され、仕事はおろか、朝起きることが不安で、家の外に買い物で出ることさえできなかったのです。そんな自分に落ち込み、責め、自分を信じることができず、暗闇の中にうずくまるような苦しい日々でした。心身共に真面目すぎて、弱い自分と葛藤し模索するなかで、食べ物で心も体も健康にするという食養生の考え方と出会います。心と身体を根底から作り変えたい、これなら変えられるかもしれない、そう直感的に感じて、野菜と穀物中心の料理を作り食べ始めました。もともと物作りと美味しい食べ物が大好きだったので、限定される食材で美味しさと楽しさを表現できることが面白くて、どんどん熱中し、ついには、「この料理を多くの人に食べてほしい!」との思いで、たった一人で、お店を始めていました。しかし、お店は始められたものの、思いもつかない困難なことの連続で朝から晩まで休みなく働き詰めでした。食べてもらう喜びや自分らしさを認めてもらえる喜びだけでは身体がやっぱりついていかず。また悩みました。そんな時、旅行に訪れた大分県で、偶然にも、その後に塩糀ブームを全国に広めることになる塩糀仕掛け人の浅利妙峰さんがいる糀屋本店さんに伺い、塩糀の存在を教えていただきました。糀との出会いから10年、この間に40代に入りましたが、体重が8キロ減りました。35℃台だった体温が37℃になりました。中性脂肪や尿酸、コレステロール値は低く、肌には透明感が出て、粘り強くてタフな人と言われるようになりました。風邪をひいてもこじらせたり寝込んだりすることはほとんどありません。今、自分を信じて迷いなく頑張ることができています。「体に自信が持てない」「食べたい気持ちを我慢できない」「ちゃんとしたいけど忙しくてできない」「自分はこれでいいのかな」同じ悩みと不安を持っていた私でもできた発酵食生活のやり方を書いていきます。健康に、周りに愛されて、いきいきと輝き、自由に羽ばたくあなたの体のために活用してもらえることを心から願っています。発酵食がくれた魔法の翼 (夢叶舎)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
体の調子がよくないので、購入しました。最初手に取ったときは、薄い本なので内容も得られることが少ないのかな?と心配になりましたが、読んでみると、とても勉強になりました。発酵のことが詳しくかかれており、レシピも美味しそうなものばかり、早速試してみたいと思います。買ってよかったです!
によって 北村愛
5つ星のうち (19 人の読者)
0コメント